샤또 뒤플레시스 Chateau Duplessis 2003
샤또 뒤플레시스 Chateau Duplessis 2003
샤또그레이샥에 이어서 Cru Bourgeois 와인을 만날수 있었습니다. 샤스스플린과 같은 뮬리지역의 와인이지만 조금은 거칠어서 노진씨는 싫다고했지만 나에게는 살짝 맴도는 과일향도 좋고.부드러운 탄닌도 감칠맛있는 좋은 와인이었다 . 한병을 처음에는 탕수육을 안주로..나머지는 방울토마토와 치즈랑 마셨는데..도수가 있음에도 불구하고..그다지 취기도 없었고..기분좋게 마셨다
누가 선물했는지 기억은 가물거리나..무조건 그 사람에게 thanks..입니다.
☞ 와인이름 : 샤또 뒤플레시스 Chateau Duplessis 2003
☞ 생산회사 : 샤또 뒤플레시스(Ch' Duplessis)
☞ 포도품종 : Merlot (메를로) 64% , Cabernet Sauvignon (까베르네 소비뇽) 23%, Cabernet Franc (까베르네 프랑) 11%
☞ 국가/지역 : 프랑스(France) / Bordeaux (보르도) / 물리-엉-메독(Moulis-en-Medoc)
☞ 빈티지 : 2003
☞ 알코올 : 12.5 %
☞ 등급 : Cru Bourgeois Moulis en Medoc AOC
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Ch' Duplessis란..
이 포도원은 17세기 중엽 “Prime Minster” 에 의해 설립된 유구한 역사를 자랑 하는 와이너리이다. 오랫동안 이어져 오는 가문의 전통적 양조법을 이용하여 고품격의 격조있는 와인을 생산하는 와이너리로 정평이 나 있는 이 와이너리의 와인은 강직하고 균형이 잘 잡혀 있다.
로버트파커의 보르도 와인
포도원
-면적 : 47.6에이커
-평균수령 : 25년
-양조과정 : 온도조절형 발효조에서 발효 및 15~28일간 침용추출, 새오크통을 20~25% 시용해 발효조에서 6개월, 오크통에서 8~12개월 이런식으로 18개월 숙성, 정제 및 여과
와인생산량
샤또 뒤플레시스: 74,800병
샤또 라 리코튼 드 뒤플레시스 : 42,700병
시음적기 : 생산후 4~10년
뒤플레시스는 때때로 뒤플레시스 오슈코른이라고 부르기도 한다.(이전 소유주들 이름가운데 하나). 현재는 약방의 감초처럼 어러곳에 관려하는루시앙 뤼르통 가문 소유이다. 고전적인 스타일의 전형적인 물리와인이다(거칠고,강건하며,매력과 과일맛이 부족한)