[스크랩] 프랑스 와인 라벨의 이해( Vin de Pay )
2007. 9. 30. 22:29ㆍ사소한 이야기들/wine & 음식
- 의무기재사항
1. Vin de Pays (지역등급와인)뒤에 생산지역 명칭 표기
지역에 따라 다른 특징을 지니고 있기 때문에 표기한다. 이 와인은 랑그독 지역에서 생산된 포도를 원료로 사용한다.
2. 와인 병입자의 이름과 주소
3. 용기내의 와인 순용량
4. 알콜 도수
선택사항
5. 원료 포도의 수확 년도(vintage)
6. 원료 포도의 품종 이름
AOC등급과 달리 뱅 드 뻬이급에는 포도 품종을 명시한다.
7. 생산국가
메모 :
'사소한 이야기들 > wine & 음식' 카테고리의 다른 글
4번째 수업-Salentein malbec과 O'de D'Aydie(오디대디) (0) | 2007.09.30 |
---|---|
[스크랩] 프랑스 와인 라벨의 이해( Vin de Table ) (0) | 2007.09.30 |
[스크랩] 프랑스 와인 라벨의 이해( V.D.Q.S. ) (0) | 2007.09.30 |
[스크랩] Medoc Grand Cru 1등급 (0) | 2007.09.30 |
두번째 와인 -쉬라즈와인(레드) (0) | 2007.09.30 |