알레그리니 라 글로라

2008. 7. 26. 23:22사소한 이야기들/wine & 음식

Allegrini La Grola
알레그리니 라 글로라 
 
 
 
상품코드  41084
빈티지  2003
용량  750 ml
가격   64000
생산국 이태리(Italy)
 
생산지역 -Veneto - Veneto etc.
 
생산자  Allegrini 알레그리니 
수입원  아간코리아 
 
 
 
종류   레드(Red)
포도품종 Corvina Veronese 70%, Rondinella 25%, Sangiovese 5%
알코올 13.5 %
음용온도  16~18 C
어울리는 음식 
 
 
굽거나 볶은 육류 요리, 잘 숙성된 부드러운 치즈, 영국식 스튜 음식과 잘 어울린다.
 
 테이스팅 노트 
 
 
강렬한 개성을 지닌 복합적인 맛과 입안을 가득 채우는 견고한 구조의 풀바디 와인이지만 은은하고 오묘한 향은 마신 후에도 오랫동안 섬세한 여운을 남긴다
 
Allegrini

 

알레그리니 와이너리는 알레그리니 집안이 대를 이어 포도를 재배, 와인을 생산을 하고 있는 가족 농장이다. 오늘날, 알레그리니는 Walter, Franco, Marilisa에 의해 경영되고 있다.


이들은 포도밭과 지하 셀러에서 가장 오랜 시간과 노력을 투자하며 양질의 와인을 생산하기 위해 최선을 다하고 있다. 또한, 오랜 세월 지켜온 집안의 전통적 제조법을 꾸준히 응용하여 품질을 높이고 있다. 이들의 와이너리는 발포리체라 지역 "떼루아" 의 고유한 특징을 가장 잘 표현하는 와인을 생산하는 곳으로 알려져 있다.


알레그리니의 와인에 대한 숭고한 열정과 노력으로 빚은 와인은 발폴리지역을 대표하는 최고 와인으로 명성을 떨치고 있다.


알레그리니 포도농장은 발폴리첼라 지역의 Fumane에 위치한다. 이 지역의 농장들은 조그만 농장들이 대부분이지만 수 대를 걸쳐 훌륭한 와인을 생산하는 발폴리 첼라 지역에서도 아주 명망 높고 중요한 지역이다.


알레그리니 집안은 Fumane지역의 지방자치부의 중요 역할을 담당하는 등 16세기부터 발폴리지역 와인산업의 중요한 역할을 맡아왔다. 알레그리니 와이너리 최초 설립자인 Giovanni Allegrini는 자신의 능력과 열정을 포도밭에서 우수한 품질의 포도를 생산하기 위해 평생을 바친 발폴리첼라 와인의 선구자이다.


그는 전통적 양조법을 통해서만 와인이 만들어졌던 시기에 기존의 관행을 그대로 따르지 않고 최초로 여러 가지 창의적인 제조법을 통해 와인의 질을 한 차원 높였다. 지금은 그의 후손인 Walter, Franco, Marilis가 함께 이끌어 가고 있다. 이들이 비록 짧은 기간동안 알레그리니 와이너리를 경영하였지만 알레그리니사의 세계적 인지도는 점점 그 명성을 더 하고 있다.


'사소한 이야기들 > wine & 음식' 카테고리의 다른 글

캔우드 율루파 시라  (0) 2008.07.26
샤또 시샥  (0) 2008.07.26
노통 배럴 셀렉트 까베르네 쇼비뇽  (0) 2008.07.26
울산 삼산동- 아드리안레스토랑  (0) 2008.07.20
울산역-삿뽀루 (일식집)  (0) 2008.07.14