로베르토 보에르치오 바롤로 아눈치아타 2001
2008. 8. 3. 22:02ㆍ사소한 이야기들/wine & 음식
로베르토 보에르치오 바롤로 아눈치아타 2001
(Roberto Voerzio Barolo Rocche dell'Annunziata Torriglione)
Piemonte, 이태리(Italy) /420,000원(0)
마지막 이와인을 마실때까지..
컨디션 조절을 잘하여서...깊은 맛을 느낄수있었다
----------------------------------------------------------
국가 Italy (이탈리아)
지역 Barolo (바롤로) < Piemonte (삐에몬떼)
Appellation Barolo DOCG
생산자 Roberto Voerzio (로베르토 보에르치오)
포도품종 Nebbiolo (네비올로) 100%
알코올도수 14.5 %
짙은 가넷색. 심오하고 매혹적인 향. 최초의 에테르향 뒤 두툼한 스파이시와 과일, 감초와 약재, 흰쵸코, 체리잼, 담배, 서양제비꽃의 향기가 줄줄이 이어진다. 인상적인 달콤함이 특별한 감동을 주며 바디와 탄닌과 여운 모두 완벽에 가깝다. 바롤로 La Morra 지역의 Rocche 밭과 Torriglione Annunziata 밭의 포도(네비올로)를 처음 섞어 만들었다. 추가 효모와 아황산염을 전혀 사용치 않았고 24개월간 프렌치 바릭 숙성했다. 음식과 매칭하지 않고 그 자체로 음미한다.
'사소한 이야기들 > wine & 음식' 카테고리의 다른 글
화이트와인 (0) | 2008.09.19 |
---|---|
로베르토 보에르치오 랑게 메를로 비네토 폰타나짜 (0) | 2008.08.03 |
로베르토 보에르치오 바르베라 달바 2004 (0) | 2008.08.03 |
Gomba Barolo Sori Boschetti (곰바 바롤로 소리 보스께띠) (0) | 2008.08.03 |
레 스탄체 (0) | 2008.07.26 |