니포자노 끼안티리제르바
2008. 3. 16. 00:25ㆍ사소한 이야기들/wine & 음식
지태현선배님이 추천하신 니포자노...테스팅소감을 레포트로 제출한다고 했는데 언제 마시지^^
니포자노 끼안티리제르바 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
영국의 에드워드 1, 2세와 천재 예술가 미켈란젤로가 즐겨마셨다는 프레스코발디 가의 니포자노는 지난 천여 년 동안 프레스코발디 가가 또스까나 와인의 품질과 명예를 지키겠다는 약속을 보여주는 와인이다. 속이 다 비칠 정도의 투명한 루비색을 띠고 있으며 적절한 산도가 와인의 뼈대를 이루어 생생한 향을 더욱 강화시켜준다. 2002년은 이탈리아에서 작황이 좋지 않은 해로 그해 빈티지는 보통 여러 와인 전문잡지에서 낮은 평가를 받았다. 그러나 프레스코발디는 크뤼급 와인 몬테소디(Montesodi)의 생산을 포기하고, 모든 포도를 니포자노 리제르바를 만드는데 사용하였다.
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