울산의 터키 음식점-케밥이스탄

2008. 3. 12. 23:26사소한 이야기들/wine & 음식

이 나이가 되서야 처음으로 터키음식을 먹으러 갔다

음식점 입구..케밥이스탄(델모니코스 건물 2층)

 


사진을 찍으면서..저기에 사랑하는 연인이 앉아 있으면 더 이쁘겠다는 생각도 들었다.

그 앞엔 뽀글뽀글 올라오는 기포가  담긴 샴폐인 잔이 있으면 금상첨화..^^.

 

 


 

 이곳은 주방인데..터키 아저씨 두분이 일하신다

주인장도 한국말을 잘하는 터키 분이고..홀 서빙하는 아가씨만 한국인처럼 보이더라


이제 음식을 먹어 볼까^^

이 음식의 이름은 팔라필(falafil)

여러종류의 야채와 이집트 콩을 갈아 만든 지중해식 에피타이저..


 돌오븐에서 구어 낸 고소하고 담백한 터키빵

 

 

우리나라 백김치와 비슷한 느낌의...??이다  이름은 모르겠다

 

라바시..케밥을 싸서 먹는 부드럽고 얇은 전병같은 빵

그릴치킨...독특한 터키 허브에 24시간 재운 후 숯불에 구운 닭 가슴살 요리

 

모듬 스페샬 요리

피르졸라 : 숯불에 구운 최상급의 양갈비

레몬허브드레싱샐러드

큘바스트: 최고급 양고기 부위를 터키 특유의 소스에 재워 숯불에 구워낸 요리(고유의 양고기 맛과 향이 남)

쉬쉬케밥 : 양고기, 닭고기를 터키 향신료에 24시간 숙성시킨 후 꼬챙이에 꽂아 숯불에 구워낸 요리

버터향이 듬뿍 묻어 있는 ~~밥..이것도  맛있게 먹었다


 

함께 마신 와인들~~

 

보르고뉴 와인인 Chablis Premier Cru Vaillon (샤블리 프리미에 크뤼 바이용)는

샤도네이 100% 인 화이트와인으로 향긋하고..신선했다

 

Chateau D'Aydie 의  세컨와인인 오디대디

보르도..보르고뉴도 아닌..마디랑와인이다.

처음 먹은 양고기가 이 녀석때문에 한결 쉽게 먹을 수 있었다.

( 나에게 ..양고기는 좀..버겁더라)


 

그리고 이 날 구입 한 샴페인.....Moet&Chandon Brut Imperial (모엣샹동 브루트 임페리얼)

그 유명한 돔페리뇽을 생산하는 모엣샹동의 또 다른 샴페인이다.

돔페리뇽처럼 최상급 샴페인은 아니지만 세계에서 가장 인기가 많은 샴페인이다

 

아래 사진은 퍼온 사진인데...

모엣샹동을 따르는 모습...거품이 예술이지^^

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