떡쌈시대

2008. 5. 18. 21:27사소한 이야기들/wine & 음식

오늘은 나니아연대기(캐스피언왕자)를 보고

옥동에 있는 떡쌈시대에 가서 삼겹살을 먹었다

삼겹살을 먹는 또 다른 방법이라고 할까?

아이들은 번거롭다고 하였지만

떡에 싸먹는 삼겹살..좋았다

가격도 6500원이며 ..착한편이고

원래 우리가족이 삼겹살을 먹으러가면 6인분은 먹는데

떡이랑 같이 먹어서 인지..

4인분만 먹어도 배부르게 먹을 수 있었다

 

 

깔끔한 인테리어

 

기울어진 철판끝에 김치를 올려놓고

그위에 삼겹살..그 위에 버섯과 감자

삼겹살이 익으면서 기름이 김치와 어울려져 맛있는 김치볶음이 된다 

 

함께 먹을 떡쌈들

쑥떡..코코넛떡...호박떡

 

여러소스들

핫소스..마늘소스..쌈장...

바베큐소스(콩가루를 함께 먹어야 더욱 맛있다)

 

삼겹살이 익으면...먹기좋게 자른다

 

먹고싶은 떡위에 소스를 찍은 삼겹살을 얹고 잘익은 김치 혹은 파재리기로

쌈을 싸서 먹으면 된다( 생각만해도 침이 꿀꺽~~)

 

 

울산에는 네군데나 있으니까..

원하는곳에서 먹으면 된다

성남동..호계..삼산..그리고 우리가 먹었던 옥동

 

 

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